Objetivo desta fiscalização foi verificar as condições higiênicas sanitários, existências de alvarás e presença de menores em bares e lanchonetes.
A Vigilância Sanitária conta com equipes de fiscalização responsáveis pela análise de aspectos essenciais para conservação e venda de alimentos como equipamentos, utensílios, acondicionamento em freezers e depósitos. Estrutura física, controle de pragas e origem da matéria-prima também passam por vistoria rigorosa.
No momento da fiscalização, ao ser constatado alguma irregularidade, a equipe notifica o estabelecimento e, dependendo da atividade exercida, retorna no prazo máximo de 30 dias. Durante a segunda visita, caso o proprietário desobedeça as orientações técnicas, será multado e pode ter seu estabelecimento fechado em até 10 dias. Os proprietários podem solicitar ainda liberação e renovação de alvará através de uma visita no próprio estabelecimento.
“Estamos atentos à qualidade do serviço a ser oferecido no setor de alimentos. A fiscalização é intensa e a maior preocupação é com a saúde e bem-estar das pessoas”, declarou Edinardo, fiscal da Vigilância Sanitária. Ainda de acordo com o fiscal, denúncias e informações devem ser realizadas através do telefone 3345-3020. “Esse contato permite que denúncias e outras solicitações sejam feitas ao órgão com o intuito de facilitar o nosso trabalho”, acrescenta.
A fiscalização foi realizada no dia 21/11 à 24/11 no período noturno.
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